跳到主要內容區塊
新光人壽勇奪保險卓越獎6項殊榮,由新光人壽總經理黃敏義(右)代表接受金管會副主任委員蕭翠玲頒獎。
【新聞稿】 
    由財團法人保發中心主辦的「第九屆臺灣保險卓越獎」,10月1日舉行頒獎典禮,新光人壽表現亮眼卓越,新光人壽一舉拿下,「公益關懷卓越獎」、「商品創新專案企畫卓越獎」、「資訊應用卓越獎」、「資訊安全推展卓越獎」、「人才培訓卓越獎」、「保障型商品推展卓越獎」銀質獎,共計6大獎項。 
   新光人壽深耕台灣逾半世紀,長期實踐對保戶的承諾,傾力投入社會公益關懷,遵循年度策略主軸「樂齡未來」,分別從「銀髮」、「全民」、「弱勢」、「學子」、「環境」五個社會核心議題出發,透過行動展開與目標設定,落實永續作為,並與國際趨勢接軌,呼應聯合國永續發展目標(SDGs),成為永續經營的標竿企業。
   長期推廣保險本質為「保障」的新光人壽,業務推廣策略鎖定「保障型商品」,包含壽險、健康險、傷害險及附約等,泛保障型商品業績穩定成長,持續守護更多家庭。近年來,因應國人健康意識的提升及保險差異化的需求,推出業界獨家健身外溢保單-『活力健身重大傷病定期保險』,應用保險科技,精準鎖定運動族群及年輕客群,提供精選重大傷病保障一次性給付及健身運動外溢保費折減機制,鼓勵保戶「動越多、省越多」,藉由健康知識的擴散,達成增進民眾健康、降低公司理賠及減少社會醫療資源耗用的三贏效益。
   新光人壽以「創新體驗、贏得客戶」為目標,應用區塊鏈、AI、大數據等資訊科技,貼近使用者需求,開發提供便捷與安全、零時差的新型態保險服務。領先同業首創「智能客服中心Smart Contact Center )」計畫,導入建置語音辨識分析系統,在公平待客原則下,全通路提供便利且敏捷的資訊與交易服務。消費者不論是透過新壽的 LINE 官方帳號或致電客服中心,均可得到資訊一致且便捷貼心的保險商品服務。同時以「保護客戶」至上,重視資訊安全組織文化,成立專責單位,建立資訊安全管理制度與個人資料管理制度,並通過ISO27001及 BS 10012國際標準認證,定期安排教育訓練,提升個資保護與資安認知。
    人才是公司的重要資產,新光人壽人才管理機制以職能為基礎,搭配年度策略主軸系統化培育組織人才。因應數位時代趨勢,加速推動數位轉型,新壽積極培育數位關鍵人才,執行「SPARK Heroes數位英雄」人才培育計劃,結合跨公司的交流與協作,打造每位員工擁有數位腦與數位力,提供客戶最佳的服務體驗。
   未來新光人壽將秉持「光無所不在,心與你同在」品牌精神,持續掌握社會脈動與瞭解消費者需求,為國人架構全方位的保障商品,並提供零距離、無障礙的保險服務,守護國人的健康。