跳到主要內容區塊
新光人壽榮獲2021年讀者文摘「信譽品牌金獎」,由新光人壽黃敏義總經理代表受獎。
【新聞稿】 
   全球知名消費者研究公司Catalyst Research與《讀者文摘》合作舉行的「讀者文摘信譽品牌」大調查,於9/30舉辦2021第23屆頒獎典禮,新光人壽獲選「信譽品牌金獎」,顯示新光人壽緊握市場脈動、貼近客戶需求,並在落實公平待客與企業社會責任等方面,均獲得高度肯定,成功抓住顧客的心。
    「讀者文摘信譽品牌」從1998年開始每年在全球五大洲、三十個國家進行市場調查,委由全球知名消費者研究公司Catalyst Research調查,發掘亞洲最值得信賴的品牌,總共有8,000位受訪者,來自調查區域的5大市場,包括:台灣、香港、菲律賓、新加坡、馬來西亞。受訪者依照對品牌的信賴程度、品質、價值、了解消費者需要、創新與社會責任等六項標準作為評分依據。
    新光人壽長期務實經營保險本業,強化品牌價值,更持續引領數位潮流,實踐普惠金融。2017年推出台灣保險業第一個24小時線上AI智能客服機器人「小新」,去年升級為「小新」2.0版本,採用GOOGLE最新BERT演算法,增進智能客服精準度,操作介面則導入全新UI/UX互動體驗設計,以客戶體驗為本打造貼心操作介面。
  此外,新光人壽持續落實消費者保護及推動公平待客理念,如首創AI簽名辨識系統,確保保戶權益充分受到保護,並加速文件簽名流程及錯誤的可能性,大幅提升客戶服務體驗,以及領先業界,推出運用科技提供聽語障人士的「手語視訊翻譯平台」服務,至臨櫃辦理各項保單服務時,只需手持手機或平板,便能撥打視訊電話向線上專業手語翻譯員連線,確保聽語障人士順暢溝通零障礙。
   同時,也在各服務據點提供多項友善服務設施,持續強化弱勢客群服務,打造服務新體驗;於官方網站設置的「金融友善服務專區」,更「一次通過」相關檢測,取得國家通訊傳播委員會「無障礙標章AA認證」,在在突顯新光人壽堅實的數位實力。
   新光人壽深耕台灣50餘年,致力企業永續發展,除了專注本業、開發創新商品,提供國人全方位的保障,亦積極落實ESG(環境、社會及治理),長期投入社會公益,如關懷幼童、青少年、長者、女性族群、弱勢族群、環境及生態等多元面向,長期累積的溫暖正面品牌形象,深受社會大眾的信賴與認可,未來也將持續秉持「光無所不在,心與你同在」的精神,把愛散播至台灣每一個角落。