跳到主要內容區塊
新光人壽推出保險服務新功能「LINE通知型訊息」,保戶服務再進階。
【新聞稿】
    在台灣幾乎每一位使用者都有安裝 LINE 即時通訊軟體,透過LINE發送訊息已經成為每一位使用者每日必用的手機軟體之一。為提供顧客安全又便捷的數位體驗及更多元化的訊息通知,新光人壽攜手LINE推出壽險業首家保險服務新功能「LINE通知型訊息」,只要保戶於手機上同意開啟「LINE通知型訊息」服務,並在自己的LINE個人檔案中設定手機號碼,未來保戶申請保險金給付、保單借款之匯款通知及契約內容變更結果,均可透過新光人壽LINE官方帳號推送立即得知。 
   什麼是「LINE通知型訊息」?「LINE通知型訊息」是藉由比對保戶的手機號碼與登錄在LINE的手機號碼是否相同、並透過LINE來傳送訊息的一種類簡訊服務,此服務即使沒有將企業官方帳號加為好友也能收到,並且傳送訊息前會經過LINE OTP認證,讓保戶對於訊息發送者是誰一目瞭然,提高訊息的安全性,降低詐騙風險。因此,新光人壽從官方帳號的「LINE通知型訊息」發送「匯款即時通知」之保險服務功能,相較於傳統的簡訊通知,將使保戶更有信任感與便利感。
   新光人壽LINE官方帳號上線至今甫滿2周年,已擁有363萬好友,觀察到接收個人化通知的保戶幾乎不會封鎖LINE官方帳號,接近40% 的客戶會因為收到通知進行查詢,其中與保單借款有關的通知,查詢率甚至高達70%,而且今年因為疫情下加深保戶使用數位金融服務,2021年截至7月統計,活躍用戶較去年同期成長更高達25%之多。
   「新壽官方帳號」運用LINE行動平台結合「個人化保險服務」,以創新技術提供「透過手機進行實名認證」申辦「網路保險服務」超貼心的一對一專屬服務,重塑全新保險業營運模式,提升數位服務便利性與快捷性,榮獲「國家品牌玉山獎」、「數位奇點獎」等多項大獎。同時,也於官方帳號上設立「SK點數平台」,推出各種集點活動,增加使用者互動、建立起情感連繫。即日起,新光人壽LINE官方帳號現正推出「Lumia生日大集合」活動,2021年10月31日前綁定官方帳號除了可參加週週簽到拿點之外、首次綁定還有限時贈送10點SK點數,立即線上兌換各項好康,邀請好友們一同歡慶。