跳到主要內容區塊
        受疫情影響,愛心捐款雪崩式滑落,公益團體經營更顯艱辛,新光人壽長期關注社會議題,2020年與伊甸基金會聯名「人生設計所LIFE Lab.直白人生」公益LINE貼圖,近3萬觸及率成功提高民眾對公益的關注度。今年「人生設計所LIFE Lab.」再度攜手伊甸基金會,以「少一點歧視,多伊甸騎士」為口號,推出74節(諧音騎士)活動,從7月4日起,號召全台灣的熱血騎士一起執行愛心捐款任務,為在疫情之下更需要援助的弱勢族群盡一份心力。 
        即使在21世紀的現在,生活日常仍有許多歧視狀況,新光人壽副品牌「人生設計所LIFE Lab.」秉持教育正確觀念,藉由74造節活動,在每年7月4日號召民眾,依各人能力選擇不同任務,透過固定捐款、單筆捐款或購買貼圖小額捐款,援助失能家庭,騎士們除了可以獲得「人生設計所LIFE Lab.」特製專屬軍團感謝狀及感謝禮,還能參加最新款Airpods Pro抽獎,歡迎有愛的民眾一起成為鋤強扶弱、富滿愛心的騎士。 
        新光人壽長期落實ESG,2018年成立「人生設計所LIFE Lab.」新型態保險體驗店,站在消費者角度,以「無壓力諮詢服務、重塑保險體驗」深受好評,不論客戶詢問哪一間保險公司的商品,都可以在這裡獲得專業的解答。疫情期間保持服務不斷線,除了推出「Online Store線上諮詢服務」,更邀請到「空靈系演員連俞涵」、「親子專家羅寶鴻」以及「防疫女神許書華」等各界專家名人,陸續為民眾帶來精彩的線上講座,持續為社會帶來正面影響力。