跳到主要內容區塊

【新聞稿】 
    每年農曆春節前後,捐血中心季節性缺血情況特別嚴重,今年受到新冠肺炎疫情及連續幾波寒流雙重衝擊,民眾出門意願低,台灣血液庫存再拉警報,為充足血源,新光人壽自2/19(五)至2/26(五)於全國北、中、南共25處展開「挽袖捐熱血 助人又益己」新光全國捐血活動,盼減緩血液不足的壓力,協助儲備醫療能量,以救治更多寶貴生命。 
    新光人壽表示,為感謝民眾熱情參與活動,同時支持在地友善農業,特別採購台南下營農會出品的「黑豆茶」與民眾分享,採自下營區在地栽種的黑豆,品質優良,高蛋白高營養,有「豆中黑金」的稱號,是相當適合冬天的養生飲品。本次也與臉書有百萬粉絲的插畫家八耐舜子合作,以幽默圖文鼓勵年輕人加入熱血青年行列,定期捐血可促進新陳代謝及血液年輕化,讓自己更健康,可說助人益己一舉兩得。 
    【新光全國捐血-挽袖捐熱血 助人又益己】活動期間至指定地點捐血,除了可獲贈「新光牛年幸運小提燈」與「台南下營農會黑豆茶」,還有機會獲得實用又可愛的「八耐舜子聯名珪藻土吸水杯墊」(數量有限,送完為止),歡迎民眾踴躍響應,一起發揮愛心,在寒冬中用溫暖關懷為社會傳遞愛的能量,活動內容及各地捐血點,請上「新光人壽互動網」粉絲專頁查詢。
    新光人壽積極落實ESG,善盡企業社會責任,2009年主動推出全國捐血活動,鼓勵民眾挽袖捐血,至今邁入第13年,新光人壽摩天大樓廣場自2003年起免費提供捐血車停放,長期投入募血行動的成果,總共募集超過66萬袋熱血,給予社會最及時、最需要的幫助。近年新光捐血活動贈品皆支持台灣在地農產品,2017年起更舉辦「新光小農市集」,邀集全台投入友善農業的年輕小農,免費提供場地、棚架、電力,所得全數歸於農友,呼籲民眾重視食安同時關懷環境永續,徹底展現「光無所不在,心與你同在」的企業精神。