跳到主要內容區塊
新光人壽長期推廣員工健康促進的理念,近年也積極營造優質職場環境,期許創造健康及安全的職場氛圍,以進一步提升整體企業競爭力,今年首度參加由《康健》雜誌所舉辦的「CHR健康企業公民」獎項,即在5,000人以上企業組別獲得「銀獎」殊榮。為共同建構職場健康生態圈,新光人壽亦加入《康健》CHR的共同推動夥伴,並由陳正輝資深協理代表參加宣誓,以致力打造健康幸福職場標竿為目標。
 CHR(Corporate Health Responsibility)意旨職場健康,正是新光人壽長期堅持營造的工作環境。新光人壽規劃豐富、多元員工健康促進方案,把健康當成員工最大的福利,以「八師」全方位照顧全體勞工,有醫師、藥師、護理師、心理師、個案管理師,進行健康諮詢;有職安管理師,幫友善職場安全衛生把關,有物理治療師,進行工作現場訪視、講座、一對一諮詢與指導,改善員工肌肉骨骼不適問題,也進用視障按摩師,斥資百萬打造「新光舒活苑」五星級舒適按摩服務,員工可彈性利用上班時段使用,放鬆身心壓力,強化健康氛圍,建立幸福職場。 
 公司對內也打造雲端自主健康管理平台「新光i健康」小站、「新光i健康APP」等工具,透過無線血壓計、耳溫槍、情緒壓力感測器功能,與APP連結便能監測各項身體健康指數,以及身心壓力紀錄、運動和飲食管理,還有專屬健康手環可搭配使用,藉此協助員工管理自身的健康。並運用新光人壽新板傑仕堡內的JX健身俱樂部,設立多項運動設施,也讓員工在工作之餘,能緩解工作壓力帶來的疲憊感及培養運動好習慣。 公司除了有員工餐廳,提供健康營養的餐點及新鮮果汁,每週五於新光摩天大樓廣場還設有小農市集,可方便員工採購健康食材;此外,每年也舉辦「告別大8豆」健康促進活動,參與人數連年倍增,員工減下的體重數至今合計已高達近3,900公斤。 
 在員工心理健康層面,新光人壽除了過去既有的外部EAP(員工協助方案)服務模式,也聘任具備企業經驗的專任心理師,並規劃系統性的心理健康促進計畫「從心出發,打造員工有感服務」,也是目前國內企業少見、更是金融保險業首創的整合式服務,服務涵蓋心理健康講座與教育訓練、職場暴力預防、內部心理諮詢、心理課程開發等面向,同時培訓對助人有興趣的員工,相信透過用心關懷的服務,能提升員工對公司的歸屬感,進而樂在工作。 
 新光人壽將職場視為「家」的延伸體,透過「工作、生活、健康」三個環節緊扣員工與職場,不間斷的關心員工的健康照護,也屢獲主管機關的肯定。如去年獲頒「臺北市勞動安全獎」四大獎項及取得職業安全衛生管理系統(ISO45001:2018)國際標準認可證書,成為首家通過認證的保險業者。 今年新光人壽將持續打造健康生活圈,建置雲端健康管理平台,除了優於法規每年提供員工健康檢查外,後續也會追蹤管理和改善方案,實際落實員工健康管理,更朝向「健康幸福職場」的目標逐步邁進。