跳到主要內容區塊
新光人壽長期關注台灣運動發展及推廣,今年持續與「中華職棒樂天桃猿隊」(Rakuten Monkeys)合作,獨家冠名贊助樂天桃猿隊的經典主題日並冠名為「新光動紫趴」,將於8月1日、2日熱情開賽。動紫趴最吸引球迷的是首創棒球結合搖滾音樂,除邀請楊丞琳、高爾宣、玖壹壹等多組藝人熱力嗨唱,用潮流音樂點燃棒球熱情,新光人壽也延續去年推出的洗腦神曲「大傘舞」,搭配Rakuten Girls的動感舞蹈,以簡單好記的創意歌詞提倡「幸福退休計畫」,持續呼籲年輕朋友及早為人生風險作規劃與準備。為回饋客戶,新光人壽互動網也推出臉書留言按讚抽門票的活動,歡迎民眾踴躍參加抽獎。
 新光人壽曾在1980年代推出「500萬大傘」的廣告,廣告中雨傘代表在風險突然來臨時,能夠及時撐開守護家人,傘面的大小則彰顯出保額的重要性,在當年推出後立刻一炮而紅,即便過了30年仍記憶猶新。而新光人壽「大傘舞」就是以當年500萬大傘的概念為發想,以創意歌詞結合洗腦旋律,配上獨創的雨傘舞蹈,推廣「想退就退、早作準備」的樂活概念,去年MV一推出即在在網路掀起熱潮,而Rakuten Girls在球場熱力四射的Live表演,更是備受年輕族群好評。 
 新光人壽提倡幸福退休計畫,正是因為發現國人退休準備普遍不足,希望呼籲更多企業善盡企業社會責任,保障員工退休生活。因此去年就拋磚引玉、領先業界響應自儲退休金政策,宣布與貝萊德投信合作推出「新光人壽樂活贏家變額年金保險」,也是業界第一張結合「目標日期基金」的投資型年金保險,員工只要投保月繳3300元以上,公司每月定額補助300元,以實質行動幫助員工樂享無憂老後。 
 過去三年,新光人壽以球場廣告、主題日冠名、社群互動等多元方式與Rakuten Monkeys合作,前身Lamigo桃猿隊也以雄厚的實力拿下中職棒球總冠軍三連霸,今年除了贊助2020年球衣廣告,2月也特別提供旗下新板傑仕堡B棟JX健身俱樂部作為Rakuten Girls春訓開訓場地,以行動力挺台灣國球。 
 新光人壽支持台灣體育發展不遺餘力,近年也致力推動品牌年輕化,一方面藉由球隊的高人氣成功提升品牌價值,同時透過運動建立與年輕世代溝通的管道,向年輕族群傳達保險價值與觀念,只要養成正確的儲蓄和投資觀念,即便是積沙成塔也能累積成可觀的退休金,並呼籲年輕人提早正視退休規劃的重要性,才能在人生的後半場,不只幸福退休,還可以盡情享受自由與夢想。