跳到主要內容區塊
【新聞稿】 
     金融科技興起,為提供民眾快速、便捷、溫暖的保險服務,新光人壽積極打造多元化的數位服務,導入金控子公司新光銀行的立碼驗服務,為申辦網路服務數位身份驗證再添新管道,並推出多項網路會員服務點數大放送活動。
    新光人壽目前提供保戶多種「免臨櫃」的數位身分驗證管道,包括「手機門號驗證、網路銀行驗證、晶片金融卡驗證、自然人憑證驗證」,但使用晶片金融卡或自然人憑證常遇到沒有讀卡機可以進行驗證的困擾,因此串接新光銀立碼驗系統,打造無痛點的體驗流程。立碼驗是新零售通路服務的樣態之一,主要是運用全家超過3,000家服務據點的優勢,完成「線上申辦、線下驗證」。新壽會員只要登入「新光人壽APP」,於會員升級頁開啟QR code,便可於全家便利商店的FamiPort機台掃描,插入晶片金融卡進行身分驗證來完成會員升級並設定網路交易密碼。 
     會員升級後就可使用完整線上交易,包括保單借款申請、投資型保單部分贖回(提領)、保單內容變更、投資型保單內容變更及信用卡效期變更等,且不論是透過會員專區(https://einsurance.skl.com.tw/)、新光人壽APP或LINE官方帳號完成上述交易,並可獲得2-10點不等的SK點數,累積10點SK點數就可以在官方帳號內立即兌換LINE POINTS 10點。
    此外,新光人壽亦推出保戶「網路會員約定給付帳號點數大FUN送」,自109年07月15日至109年09月30日止,凡是新壽保戶要保人本人且具有網路會員資格者於新壽網站會員專區進行自主約定給付帳號功能,即可獲LINE POINTS點數20點。網路會員約定給付帳號功能後,未來保戶保單之生存金、滿期金、祝壽金、年金、回饋金、紅利、投資收益分配及各項待付款,即可依約定帳號匯入,省去紙本填單之繁複申請作業。
    新光人壽深耕台灣50多年,近年致力提供民眾多元、便捷及低成本之新金融服務,亦獲得數位英國財經媒體《全球銀行及金融評論Global Banking & Finance Review》「2020台灣最佳數位轉型壽險公司」之肯定,未來也將持續滿足消費者在數位上的需求,以讓所有人都能平等享受金融服務為目的。