跳到主要內容區塊
世界各地體育賽事因疫情衝擊停擺,中華職棒成為全球第一個開打的職棒聯盟,台灣防疫成效在國際間再添傲人新頁。樂天桃猿主場週賽事於5月展開,這是本球季首次開放球迷進場觀賽,新光人壽吉祥物金寶特別到場為台灣棒球加油,並協助在全猿主場做防疫宣導,包含測量體溫、進場採實名制,觀賽區設置梅花座,同時要求全程配戴口罩,完善的事前準備要讓球迷在健康安全有保障的前提下盡情享受比賽,而現場大螢幕也播放新壽為防疫英雄製作的感謝影片,將「超前部署保障安心」的精神傳達給社會大眾。 
本次於樂天桃猿主場週所播放的影片,是由新光人壽粉絲團發起留言募集活動,聚集眾人心意而成,邀請關係企業、醫護人員、合作夥伴以及社會大眾,共同傳遞正能量,還有青春活力的Rakuten Girls大跳洗手舞,一起對疫情中默默堅守崗位的各行各業,乃至於落實防疫的每一個人加油打氣、致上感謝之意。因為相互信任是支持台灣克服考驗的重要力量,期待大家到新光人壽互動網粉絲頁加入留言集氣的行列,踴躍表達出對彼此的感謝與鼓勵,留言將於新光人壽站前摩天大樓戶外超大螢幕公開播放,讓我們將文字跟影像轉化為溫暖的正能量,傳達給為台灣堅守住防疫線的最佳隊友。 
在落實防疫同時,新光人壽也超前部署展開防疫三部曲,提醒民眾要記得檢視醫療保障缺口。除了開放18張健康險取消法定傳染病30日疾病等待期,也推出全新防疫商品「新光人壽活力罩一年期住院日額健康保險」,具備法定傳染病住院關懷加倍特色,適合防疫期間彈性強化保障。若希望打造更完善長久的醫療防護網,則可選擇第二階段的「活力安疫計畫」,以「新光人壽活力健康住院醫療終身健康保險」為主約,搭配「新光人壽呵護安心住院醫療健康保險附約」,終身擁有基礎醫療保障。第三階段推出獨家空汙保單「新光人壽非常安心醫療終身健康保險」,堪稱業界「心肺功能」最佳的醫療保險,針對「呼吸系統」及「循環系統」疾病,強化疾病住院以及手術醫療保障,提供規劃長期防護的創新選擇,為自己打造無形的防疫保護網。 
2020年新光以「活力新光、樂齡未來」作為年度策略主軸,持續關懷國人的身心健康,新光人壽長期支持台灣體育發展不遺餘力,今年也力挺國球,支持「中華職棒樂天桃猿隊」,並提供新光傑仕堡JX健身俱樂部作為Rakuten Girls春訓場地,以實際行動協助國內棒球生態正向發展,同時藉由球員及Rakuten Girls的高人氣推動新光品牌年輕化,喚起年輕族群對保險的重視,及早為人生風險作規劃與準備。