跳到主要內容區塊
新冠肺炎肆虐之際「#Stay home, Stay safe.」是防疫期最重要的生活指南,在家時間變長,生活秩序失去常軌,無形中加重身心壓力。聲樂家安德烈波伽利於米蘭大教堂演唱直播撫慰340萬人心,點閱率達2200萬,足見音樂與藝術是人們迫切需要的撫慰力量。因此,新光音樂廳將於6/5(五)19:30首次專業全程直播【你是我心歡愉-向醫護人員致敬音樂會】,力邀知名聲樂家女高音耿立老師、劉夢潔老師、男高音孔孝誠老師及鋼琴家呂冠葶老師齊聚演出,為在最前線挺身抗疫的醫護英雄致上誠摯的敬意和謝意,也為全世界仍在與病毒奮戰的人們祝禱。 
本次受邀演唱的耿立及劉夢潔,是在歌劇發源地歐洲,閃耀世界舞台的知名聲樂家。孔孝誠則是長期浸淫歌劇藝術領域,國內罕見的戲劇男高音。擔綱演奏的則是目前任教於國立臺灣藝術大學音樂系,在國內外獲獎無數的鋼琴家呂冠葶,可謂國際級夢幻陣容。【你是我心歡愉-向醫護人員致敬音樂會】用莫札特的《歡樂頌》、《趁著微風》、雷哈爾《你是我心歡愉》等輕快喜悅的曲目,帶來充滿歡愉的聆聽時光,讓聽眾隨著旋律煩憂盡忘、開懷微笑,也以馬士康尼《聖母頌》、托斯第《祈禱》為世界獻上祝福。 
除了以音樂撫慰人心,新光也持續以各種形式傳遞溫暖關懷,期盼能為社會帶來更多信心和希望。新壽慈善基金會關心醫護健康,自3月起陸續贈送五星級飯店餐盒,至這次作為中/重度隔離應變醫院的台北市立聯合醫院包括陽明、中興、和平、仁愛、忠孝、昆明六個院區,用營養豐富的美食慰勞醫療團隊。新光人壽粉絲團則發起留言募集活動,邀請關係企業、醫護人員、合作夥伴以及社會大眾,共同傳遞正能量,對疫情中默默堅守崗位的各行各業,乃至於落實防疫的每一個人加油打氣、致以謝意。 
而在台灣舉國團結的努力之下,防疫展現傲人成效,中華職棒成為全世界第一個開打的職棒聯盟,樂天桃猿主場週賽事本球季首次開放球迷進場觀賽,新光人壽吉祥物金寶特別到場為台灣棒球加油,並協助在全猿主場做防疫宣導,守護球迷健康的同時,也與台灣民眾站在一起,共享為自己感到驕傲的一刻。
 新光相信音樂無國界,非常時期,藝術的能量更能讓人們心光相惜。文化部表示在符合防疫措施的原則下,兩廳院已可開放入場,而採專業規格審核建造,設備媲美兩廳院的新光音樂廳,在民眾最需要心靈支持的時候,持續舉辦溫暖又高質感的藝文饗宴,邀請大家6/5(五)19:30透過線上直播欣賞天籟美聲,用音樂撫平不安的情緒,帶來正面激勵的力量,當一盞又一盞的心光被點燃,就能重新牽起人與人之間最緊密的情感。詳情請上新光音樂廳粉絲團按讚,即可獲得最新活動資訊。