跳到主要內容區塊

形塑減碳文化

  積極推廣環境教育,並透過廣大員工、眷屬及保戶的串連及影響力,在工作及生活中 共同履行節能減碳行動。

疫情下的低碳辦公

  2021 年國內疫情升溫,為避免不必要的接觸,大舉改變辦公模式,以線上會議、線 上教育訓練課程取代實體,除降低感染風險,同時也有效降低通勤、人員移動所產生之碳足跡。

鼓勵員工多走路少開車

  我們明白,新光人壽外勤人員交通旅運所造成的排放影響,對此,我們積極鼓勵外勤 人員,對於近距離的保戶拜訪,多用步行或使用低碳運具(如腳踏車),不但有助於減少 溫室氣體的排放量,也有益健康。

節電行動

  為持續宣揚「擁抱綠生活,適應新氣候」理念,新 光人壽自2008 年起已連續13 年響應「Earth Hour 地球 一小時」活動,以具體行動支持環境保護及節能減碳。 「夏日節電316 行動」我們節電中:截至2021 年, 新光人壽已第15 年實施「夏日輕衫」活動,用行動響 應政府節能減碳政策,行動方案為男性同仁著襯衫不打 領帶,女性同仁著短袖制服,將辦公大樓空調溫度維持 在經濟部能源局宣導的夏日適溫26° C 至28° C。

*

節水行動

  新光人壽用水主要為辦公室民生用途,為員工及部分消費者使用,且由於主要來源為 自來水,生活污水均排放至都市污水下水道,對水源不會造成重大影響,我們致力減少水 資源浪費,在2021 年疫情壟罩之下,減少用水達5.59%;在未來,我們將持續規劃更全 面的水資源管理政策,減少水資源的耗用。