跳到主要內容區塊

永續供應鏈

  我們深知自身之影響力,因此我們積極找尋機會,不僅追求企業永續經營,也希望落 實環境永續發展,共同為下一代創造更美好的生活環境。

建構永續供應商管理

  新光人壽提供社會大眾多元化保險商品與服務,產品設計及服務主要由專業人員執行,與傳統或科技產業不同,較無明顯上、中下游之供應鏈體系,且以勞務及行政之需求所衍生之辦公室用品、設備等行政庶務採購、不動產工程為主,供應商類型可分為勞務類、財物類、工程類。

  我們依據母公司新光金控訂定之供應商管理規範,確實落實供應商永續管理作為,包括:

   ● 新供應商須100% 簽署供應商CSR 承諾書,承諾遵守企業道德、員工權益與人權關懷、環境保護等面向。

   ● 建置供應商管理系統,邀請遴選廠商簽署CSR 承諾書,串連永續供應鏈,共創環境永續。

   ● 定期舉辦「新光人壽供應商大會」,將企業永續理念推廣至供應鏈夥伴。

   ● 持續深化供應商永續管理機制,包含政策擬定、承諾書簽署、風險評估、實地稽核及輔導改善。

  此外,我們亦鼓勵商業夥伴制定妥適的環境政策,推動相關ESG 行動,時刻關注營運中可能對環境及勞動人權造成的影響,如發現有違反相關規範且無立即補正之情事,新光人壽得解除或終止合作關係。

*

落實在地綠色採購

  我們發揮採購影響力,提升對環境永續的影響力,連續六年被評定為綠色採購績優單位,並榮獲台北市環保局頒發之「民間企業及團體綠色採購獎」。

*