跳到主要內容區塊

【新聞稿】 
由現代保險教育事務基金會主辦的第21屆「保險信望愛獎」, 8月5日(一)於國父紀念館舉辦頒獎典禮,新光人壽長期專注保險本質,從組織經營、商品研發、整合傳播、保險教育推廣、企業社會責任等各方面不斷追求創新表現,在眾多壽險同業中脫穎而出,勇奪12項肯定,榮獲最佳社會責任獎、最佳保險教育貢獻獎、最佳通路策略獎、最佳專業顧問獎(內勤)-鍾昊良、最佳保險成就獎-曾春燕、最佳通訊處-大新通訊處等大獎;優選部分,獲頒最佳保險專業獎、最佳商品創意獎、最佳整合傳播獎、最佳專業顧問獎(外勤組)- 鍾福海、最佳專業顧問獎(內勤)- 羅英哲、最佳社會貢獻獎-邱宗立,榮耀成績傲視群雄。 
第二十度榮獲「最佳社會責任獎」,代表新光人壽長期實踐對保戶的承諾,傾企業之力投入社會關懷,備受評審肯定。新光人壽深耕台灣超過半世紀,發揮「光無所不在,心與你同在」的品牌精神,緊貼社會脈動,從「健康」、「銀髮」、「環境」、「教育」、「弱勢」五個核心議題出發,舉辦新知講座、健行、淨灘及摩天大樓登高大賽等各項公益活動,提供獎助學金及學術、藝術經費,急難救助、照顧員警遺眷生活,秉持「需要在哪裡,新光的服務就到哪裡」的精神,具體落實各個面向的企業社會責任。 
新光人壽長期致力於保險教育推廣,培養新世代保險專業人才,目前已與國內31所大專院校簽訂產學合作,提供保險實務課程、專題講座、各項企業內外勤實習方案、校園卓越人才暑期實習、輔導考取專業證照及實習就業接軌專案等,同時提供實習學生獎助學金、實習期間保險保障,助學子安心實習、順利接軌就業,進而實現「畢業即就業,上班即上手」目標,達到學生、學校、企業三贏的成果,培育英才有成,今年是第十一度獲得「最佳保險教育貢獻獎」肯定。 
無懼通路市場的激烈競爭,新光以創新通路策略佈局保險市場,連續七屆榮獲「最佳通路策略獎」,除了搭配完善通路策略,持續外部通路緊密合作,也與銀行、保經代公司進行密切合作,並透過電話行銷、機場保險櫃檯、電話投保、OIU國際保險、網路投保業務等,積極開拓多元行銷通路,服務滿足不同客群需求,持續締造亮眼績效。 
「最佳保險專業獎」部份,新光人壽提供實體教學、數位課程、專屬頻道等多元學習平台及多媒材訓練工具,培育優秀保險專業人才與業務團隊,更領先業界打造「新光大學」並開辦「領導梯隊新加坡海外研習營」,提升領導人才的國際觀。2018年業務員轉型辦公室改為常設單位「Agent+流程固化小組」,落實業務員轉型計劃,提升企業體質,創造高效組織生產力。
 響應政府提倡促進全民身心「健康」的運動風潮,推出業界最強外溢保單「新光人壽活力心動定期健康保險」,透過「計步、睡眠、心率、登高路跑、健康存摺或優質保戶、無理賠機制」等六大外溢機制累積點數,將個人健康化為實質有感的保費折扣,鼓勵保戶自主維持健康,把保險從「損害填補」觀念轉型到積極的「健康促進」,榮獲本次「最佳商品創意獎」殊榮。 
以棒球凝聚老中青三代集體情感,提高年輕族群認同,新光人壽與中華職棒Lamigo桃猿隊合作,用運動行銷重塑壽險品牌。從實體球場廣告及活動結合,跨足到數位平台的合作,不僅透過球賽於數位平台的轉播增加品牌露出,更於雙方社群積極曝光彼此品牌訊息,進一步創造雙方品牌於對方客群間的高度認同;另一方面,導入球團資源,幫助業務團隊拓展客群,結合保戶回饋活動,讓合作資訊於保戶間深刻傳達,透過口耳相傳,全面擴大宣傳成效。從線上到線下,虛實整合的360度跨界合作,榮獲本屆信望愛「最佳整合傳播獎」。 
 新光人壽樹立「創新、服務、誠信、回饋」四大經營理念,持續提供客戶更優質的金融保險服務,滿足保障需求,新光關係機構也將積極整合企業力量,創造加值服務,發展永續性的社會事業,體現保險的價值與真諦。