跳到主要內容區塊
新光人壽慈善基金會舉辦「新學伴關係2.0-大小筆友計畫」,現場大小筆友一同開心合影。
【新聞稿】 
(台北訊)新光人壽慈善基金會於108年6月1日,在台北京站時尚廣場Funsiamo 甜點教室舉辦 「新學伴關係2.0-大小筆友計畫」烘焙教室,活動於上午11:00正式展開,下午2:00結束。在吳欣盈執行長的號召與規畫之下,本次新光人壽慈善基金會邀請了烘焙老師Candy 老師為「新學伴關係2.0計畫- 大小筆友計畫」的小筆友們規劃了一場豐富與美味的一系列甜點烘焙課程。而參與本次活動的小筆友是來自於社團法人中華安得烈慈善協會與財團法人博幼社會福利基金會尖石前山課輔班的小朋友,共有50人參加,新光樂活志工社15人陪同輔導,場面活潑生動,給全體小筆友帶來歡樂的甜點烘焙課程。 
 新光人壽慈善基金會吳欣盈執行長自2008起推動企業內部書信筆友計畫,並於2017年擴大為「新學伴關係2.0-大小筆友計畫」,延續本會在新光關係企業內行之有年的書信筆友計畫,以人生導師的陪伴概念,為來自弱勢家庭的小筆友,媒合各行各業的大筆友,探索多元的社會面向,擴大對未來的想像。在大小筆友配對的過程中發現,這150位小筆友的興趣與喜好可分為4大類: 音樂、體育、藝術與烘焙。因此,除了通信之外,本計畫也會針對一些小筆友有興趣的行業安排參訪活動,同時也會舉辦一些小筆友感興趣的表演活動與課程。去年暑假為喜愛音樂的小筆友舉辦了RG樂團的音樂課程,小朋友反應非常熱烈,讓我們更有信心,舉辦小筆友喜歡的課程,讓小筆友探索更多的興趣與喜好,所以今年我們為了喜愛烘焙的小筆友舉辦一場甜點烘焙課程。 
本次應邀來的Candy 老師是一位熱愛烘焙的多才多藝烘焙老師,Candy老師擁有西點蛋糕、麵包、餅乾烘焙食品等3張證照,擅長各式造型蛋糕甜點與手工麵包餅乾的烘焙,尤其是擅長各種卡通造型的蛋糕與棉花糖,因此邀請Candy老師來指點喜愛烘焙的小筆友們烘焙的技巧與方式,並為每一位小朋友準備手工卡通棉花糖作為鼓勵。由於新光人壽慈善基金會吳欣盈執行長相信「陪伴是最溫暖的分享」,並且以務實的慈善資本主義(philanthrocapitalism)為出發點,因此希望藉由這次邀請Candy的機會為孩子們找到可以開啟他們烘焙夢想的導師,在他們心中留下未來對烘焙夢想的種子,讓他們有烘焙啟蒙的機會。 
活動當天早上,來自於安得烈協會與博幼基金會的小筆友們興奮的魚貫入場,當天的烘焙課程中,Candy 老師挑選三種不同的甜點讓小筆友們體驗,這三種甜點分別為濃情密意榛果巧克力餅乾、榛愛巧克力磅蛋糕與北海道鮮乳爆漿蛋糕。這三種不同形式的甜點,讓小筆友對烘焙不同形式的甜點有初步的了解。當天有許多小筆友是第一次踏入專業的烘焙教室,顯得非常興奮,在Candy老師的指導下,雖然有些手忙腳亂,但過程中充滿笑容,且孩子的創意十足,透過新光樂活志工社叔叔阿姨的協助,手作烘焙完成自己想要做的甜點,並且把自己的烘焙成績帶回家與最親愛的家人分享。相信這次豐富的烘焙課程必定帶給小筆友們難忘的回憶。            

6/1日11:00~14:00 
「新學伴關係-大小筆友」烘焙教室 
11:00~11:15 主持人開場、長官致詞 
11:15~11:30 Candy 老師介紹甜點課程 
11:30~12:30 烘焙時間 
12:30~13:00 午餐 
13:00~13:30 烘焙完成 
13:30~14:00 成果分享、合照時間