跳到主要內容區塊
新光人壽連續三度獲金峰獎「十大傑出企業」,由新光人壽資深副總經理劉信成(右)代表接受前總統馬英九(左)頒獎。
【新聞稿】 
  中華民國傑出企業管理人協會主辦的第19屆金峰獎於3月29日(五)舉行頒獎典禮,新光人壽從500多家企業中脫穎而出,獲頒「十大傑出企業」,由新光人壽資深副總經理劉信成代表領獎。這是新光人壽連續三度榮獲金峰獎「十大傑出企業」,顯示新光人壽永續創新的經營精神備受肯定。 
  金峰獎為中華民國傑出企業管理人協會,為了鼓勵企業創新及改革、保持高度競爭力,每年都會舉辦的選拔。選拔企業分為大型企業、中小企業、微型企業三大組別,選出十大傑出企業、十大傑出領導人、十大傑出商品、十大傑出創業楷模、十大傑出創新研發等五個項目。
   新光人壽長期專注保險本質,從組織經營、商品研發、客戶服務、企業社會責任等各方面不斷追求創新表現。實行Agent+業務轉型計劃,提升企業體質,增加組織生產力;響應政府提倡促進全民身心健康的運動風潮,推出業界最強外溢保單「新光人壽活力心動定期健康保險」,透過計步、睡眠、心率、登高路跑、健康存摺或優質保戶、無理賠機制等六大外溢機制,將個人健康化為實質有感的保費折扣。 
  因應金融發展新趨勢,新光人壽打造結合壽險諮詢、數位服務、科技互動的顧客體驗實驗室「LIFE Lab.人生設計所」及「人生設計+APP」,為消費者提供專業的保險需求分析與個人化建議;善盡保險業安定社會的責任,以領頭羊姿態邀請國內企業響應政府政策,倡議「打造幸福退休3C計畫」共同協助員工提前規畫退休生活,除鼓勵員工提高退休金自提率,新壽員工投保「新光人壽樂活贏家變額年金保險」月繳3,300元以上,公司每月定額補助300元,積極協助員工建構完善退休準備。 
  新光人壽深耕在地五十多年,與時俱進,不斷推出創新服務,善盡企業社會責任,2018年榮獲保險品質獎「知名度最高」、「業務員最優」、「理賠服務最好」與「最值得推薦」四大獎項,第14屆金炬獎「年度創新設計獎」與「優良顧客滿意度獎」,卓越保險評比「最佳數位創新獎」,第15屆「國家品牌玉山獎」等殊榮,充分展現創新突破的能力。展望未來,新光人壽將秉持「光無所不在,心與你同在」的精神,持續提供全方位的保障,打造完整的金融理財服務。