跳到主要內容區塊

專業培育與訓練

為提供保戶更專業、更貼近需求的服務,新光人壽致力於提升員工保險專業,每年提撥上億元的教育訓練費用,長期培育壽險人才。 


新光人壽致力於人才培育,針對業務同仁規劃了多元的學習地圖及設計各階層別的學程,並榮獲台灣保險卓越獎「人才培訓卓越獎- 銀質獎」及保險信望愛獎「最佳保險專業獎- 優選」的亮麗成績,具體展現新光人壽在人才培育的投入與成果。



新光人壽訓練體系主要分為業務體系 ( 外勤) 及行政體系 ( 內勤) 兩大類,並由專責單位根據各核心人員訓練類別的需求,規劃學習地圖,讓員工多元化學習,有效開拓職涯發展路徑。2018 年我們以「驅動成果,追求卓越」為主軸,規劃一系列職能課程,以落實營運策略與目標,透過模組化、系統化的管理機制(能力盤點與評鑑、內部輪調、學習地圖…等),並結合BSC 及績效管理制度,完全連結教育訓練實施成效,並運用Kirkpatrick 學習成效評估層次:
學習成效

落實營運實證系列工作坊

    2018 年活化領導梯隊,推動營運績效實證人才發展計畫,由最高主管及策略單位提供轄區內重大業務營運關鍵議題或年度策略營運議題,針對議題安排工作坊,以供後續產出方案並進行目標效益追蹤管理,活化領導梯隊,確保組織創新策略。  

      組訓專員

        自1977 年第一期起,迄今已招募逾75 期,累積已聘任上千人次,目前在職超過五百多人,其中超過五成為各類管理職,為新光主要幹部人才來源。

        為厚植壽險業務的營運、企劃、行銷管理及業務主管人才庫,針對組訓專員的學習地圖部份,我們分成兩階段執行,給予不同評估機制,確認學習地圖成效。  

          
      業務員轉型