跳到主要內容區塊

CSR治理

新光人壽發揮核心能力,透過偏佈台灣各地社區服務據點及人員,積極參與利害關係人對話及互動,將其關心的議題融入我們的CSR策略中,並據此推動合乎利害關係人期待之行動,為實現企業永續與社會公義發展作出貢獻。

期許
目標措施
執行內容
成為社會價值創造者

1.透過金融保險相關產品的創新設計與服務,提供旨在解決社會問題的行動方案,滿足社會的需要。

2.持續推動及深化企業公民行動

1. 持續推動「微型保險」與「小額終老保險」,以及加強醫療保健和環境等領域之投資。 

2. 持續召募及推動企業志工行動。 

積極參與利害關係人溝通互動,深化彼此的信任與信賴

1.致力維持高水準的資訊揭露的透明度和清晰度,並與我們的利害關係人進行積極對話。

2.與利害關係人合作,共同尋求解決環境和社會問題的方案。

1. 建置多元且透明化資訊的溝通管道。

2. 邀請供應商簽署《新光人壽供應商CSR承諾書》,並定期舉辦供應商大會,一同為員工、社會和環境的社會責任努力。 

承擔環境責任,共同尋求因應氣候變遷及其他環境挑戰的解決方案

1.開發及設計對環境友好的產品和服務,盡量減少業務服務對環境的影響。

2. 對內實施節能減碳計畫,對外透過價值鏈的綠色採購,加強我們與利害關係人的環境教育行動,提升社會整體環境保育意識。

1. 建置新光人壽APP、行動商務APP及透過E化工具減少相關能、資源之耗用,也同時向客戶傳達節能減碳理念。 

2. 取得永續活動管理認證,持續導入環境管理系統,提升大眾環保意識。