跳到主要內容區塊

社區參與

新光人壽營運範圍遍佈全台,身為社區長期可靠的大鄰居之一,我們重視與地區居民的連結及互動,運用豐沛的企業人才資源,積極發展社區參與關係。

2018 年在全體員工的熱情投入之下,新光人壽的社會參與投入總額約8,396 萬,以實際的行動與資源投入,支持社區社會的共榮與發展。

此外,我們亦積極結合「新光人壽慈善基金會」的力量,以更靈活的創意溝通方式,結合內外部行動,關注樂齡議題、生態環境、動物保育之議題,鼓勵新光人壽總公司、業務單位員工投入志工服務,將服務的觸角延伸到社會每個角落,以實踐「取之社會,用之社會」企業經營宗旨,發揮企業永續價值。

2018 年新光人壽社會參與狀況

遍地開花 溫馨留情

    新光人壽長期關注高齡化議題,透過各地業務員對附近社區的觀察和了解,發現許多長者因為行動不便或是無人陪伴照顧而住進安養院所,較少機會與年輕一輩互動,因此我們鼓勵員工呼朋引伴,以行動力陪伴長者,為他們的生活帶來歡樂,展現「光無所不在,心與你同在」的企業精神,期待用光的力量在社會上各個角落遍地開花。
遍地開花 活動特色
遍地開花

用心回應 社會需求

社會議題與SDGs
社會議題與SDGs