跳到主要內容區塊

認識新光人壽

新光人壽創立於1963 年,深耕台灣55 年,以立足台灣的厚實根基,積極佈局國外,邁向全球經濟舞台。

我們重視「人的生命價值」,造福人群為職志,用「在地的新光,道地的服務」的精神來回饋社會。以「人人有保險、家家有保障」為使命,塑造「維持現狀即是落伍、服務品質第一、重視人情義理、共創美麗人生」的企業文化,並積極轉型重視壽險經營本質,成為「獲利穩健且具高度信賴」的壽險領導品牌。

公司小檔案:新光人壽保險股份有限公司,成立於1963年7月27日,總部設於台北市,正式員工10181人,非正式員工4181人,資本總額新台幣650億元,產品項目包含儲蓄型保險、保障型保險、投資型保險、醫療傷害險、團體意外險等,服務項目有繳費服務、保單理賠、生存給付、保單變更、保單借款、網路交易等。

海外佈局速覽

  1. 地區
    說明
    據點數量
    中國
    2001年設立北京代表處、2005年設立上海代表處。2009年組建之大陸合資公司新光海航人壽,於2018年因陸、台雙方股東股權轉讓因素,股東結構進行調整讓公司體質更為穩固,並於2019年4月更名為「鼎誠人壽」,未來將以創新、穩健步伐經營發展。
    3
    緬甸
    新光重視當地的市場,於2015年設立代表處,是第一家在緬甸設立代表處的台灣壽險公司。
    1
    越南
    於2006年設立代表處。
    1

企業文化與經營理念

企業文化
維持現狀即是落伍
服務品質第一
重視人情義理
共創美麗人生
經營理念
保險業是「人與紙」的產業,保險企業的未來在於「回歸保障、服務保戶、穩定獲利、永續發展」,應以人為本發展核心策略,社會上多數人的幸福,建構在壽險企業是否能永續經營的前提下。因此,我們秉持「創新、服務、誠信、回饋」四大經營理念,肩負起應盡之社會責任,與利害關係人共同為永續社會盡心努力。
創新
服務
誠信
回饋
經營成功在於掌握變化,適時因應,以取得先機,先馳得點。
隨著服務時代的演進,「顧客至上、服務第一」的觀念已經深入新光人壽每一位員工的心中。
新光人壽以「人人有保險、家家有保障」為使命,秉持「誠實、正直、信用」的精神,塑造良好的品牌形象,重視商譽,肩負起對顧客的保險承諾,落實「誠信」的理念。
新光人壽秉承創辦人取之社會、用之社會的經營理念,63 年成立吳氏基金會,72年成立新光人壽慈善基金會,濟貧救困;復設立新光人壽獎助學金基金會,獎掖莘莘學子奮勉向學。