跳到主要內容區塊

推動樂齡保障服務

為因應台灣超高齡社會的來臨,新光人壽發揮集團綜效,從健康促進、經濟保障、居住就醫到樂活老化,提供完善的高齡退休規劃方案,協助保戶樂在生活。

積極串連集團資源,協助高齡者樂在生活

積極推動長照理念 開創健康樂活人生

  1. 為提升國人長照議題之認知,我們結合本業職能、業務通路及相關資源,推展樂齡生活手札、舉辦健康講座及公益活動等,於新光醫院等集團據點,宣導長照知識,並且提供0800免費諮詢服務。

「全民健保健康存摺」系統

  1. 2015 年即開始與健保署合作推動「全民健保健康存摺」系統,開放七個服務據點,包含台北、新北、桃園、台中、台南及高雄服務中心與總公司摩天大樓站前分處,設置觸控電腦機台,供民眾以自然人憑證或健保卡查詢及下載「全民健保健康存摺」。

新光人壽長照護網站

  1. 為喚起國人對長期照護的風險意識,新光人壽設立「新光人壽長照護網站」提供一站式的服務,藉由網路的便利與分享特性,提供民眾全面且完整的資訊分享,內容涵蓋長期照護、失智、失能、社福資源運用、保險、專業醫護訪談、養身健康訊息、案例分享等各類長照護相關資訊。
  2. (1)網站特色 :
  3.  有別於「以商品內容為訴求」之商業性網站,「新光人壽長照護網站」以傳遞長照護知識、資源及促進交流分享為主。 網頁設計具人性化,可搭配使用者之載具,切換適合的網頁設計頁面,方便瀏覽閱讀。 
  4. (2)網站互動成果 :
  5. 開站以來網站累計不重複訪客:317,255人,訪次:422,324次,計1,883,421瀏覽頁數 ;其中直接流量+自然搜尋流量佔比將近50% ;行動裝置使用者佔70% ;25-54歲瀏覽者佔比為76.16%,25-44歲更達59.43%,顯示本網站可有效提供青壯年族群所需資訊。 
  6. *新光人壽長照護網站http://care.skl.com.tw/ 

新光樂齡宅

  1. 因應高齡化社會趨勢,為年長者全新打造「新光新板傑仕堡」出租式樂齡宅,除了在浴室有防滑及扶手貼心設計,室內增設引入新鮮空氣的設備、濾網,可過濾PM2.5細懸浮粒子並防制硫化物對人體的傷害,另外也搭配智慧型聲控、手機APP房控系統等飯店式管理的智慧屋裝置,更提供租客健康管理服務,包括到府抽血、施打流感疫苗、預防針等醫護服務,使年長者住的安心、住的健康。
新光人壽長照護網站